お雑煮
私のお雑煮は、こんな感じです。
ねぎ、鶏肉、つゆのもと。
おもちはもらった昆布のものがあったので・・
うちの母は、鶏肉と小松菜でした。
でも私は小松菜苦手(*_*)
自分で作るようになってからは、ほうれん草で作っていたのですが、灰汁が出るので長ネギに。長ネギのがうまい!
肉も、お雑煮用の買ってたんですが、今年はむね肉を切って使ってます。安いし(笑)ムネで十分うまい!
もらった餅も、買った餅も、まだまだあります。
餅があるから、「なんかご飯足りない気がする」と思っても、「いっか、足りなかったら餅焼けば!」と。何だか気が楽~(>_<)
しばらく常備しとこう~
上娘はもちが難なく食べれるように。
下娘も、あと2年くらいしたら食べれるようになるのね、そしたら朝ご飯とか楽になるなあ~!